Rezepte aus dem Marien-Café
Backen ist unsere Leidenschaft und die teilen wir gern mit Ihnen.
Hier unser Rezepttipp für:
Veganer Käsekuchen
Rezept zum Download und Ausdrucken: Veganer Käsekuchen.pdf
Zutaten
für eine Springform 26 cm Ø
(12 Tortenstücke)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
220 g Zucker
250 g vegane Margarine
1 Pr Salz
2-3 EL Wasser
1000 g Soja-Joghurt
2 Pack Puddingpulver „Vanille“ zum Kochen
1 Zitrone
100 g Früchte (Himbeere, Mandarinen,
Blaubeeren oder Kirschen)
1 Teigzubereitung
Für die Zubereitung des Knetteigs kann eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät mit Knethaken verwendet werden:
Das Mehl, Backpulver, 125 g Margarine in Stücken, 90 g Zucker, Salz und Wasser werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und in Alufolie für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
2 Füllung zubereiten
Backofen vorheizen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze
(Umluft 180 ° C ), restliche Margarine schmelzen
Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Saft der Zitrone und dem Puddingpulver kräftig verrühren.
Die geschmolzene Margarine wird vorsichtig untergerührt.
3 Fertigstellen und backen
Der Boden der Springform wird mit dem kalten Knetteig ausgelegt, der Teigrand wird seitlich 3 cm hochgezogen, um eine Wanne für die Füllung zu bilden.
Die Joghurtmasse wird in die Mitte gefüllt und verteilt und abschließend die Früchte aufgestreut.
Eine Stunde backen und dann abgekühlt genießen.
Marien-Café
Inh. Kerstin Meurer
Täglich von 8.00-18.00 Uhr geöffnet
Telefon 0461-50 09 711